Гепатит

Египетский софосбувир: недорогое лечение или угроза для здоровья?

разбросанные пилюли

90% российских носителей гепатита С начинают борьбу с «ласковым убийцей», … советуясь на форумах. Актуальный для инфицированных вопрос: препараты какого производителя лучше? В первую очередь форумчан интересует: брать ли египетский софосбувир или предпочесть индийские дженерики?

Удивительно, но несмотря на некоторые негативные факты, касающиеся недорогих аналогов противовирусных средств от ВГС из Египта, врачи все еще предлагают пациентам «безопасные» и «эффективные» схемы терапии.

Предлагаем разобраться: насколько выгодна покупка египетских дженериков, что могут предложить производители из Египта и что же лучше: оригинал, аналог из Индии или продукция из страны пирамид и фараонов.

Египетские аналоги: препараты и производители

Обвинить все фармкомпании из Египта в «подпольном» выпуске продукции нельзя, поскольку некоторые торговые марки работают по лицензии Gilead Sciences, соответственно, действуют с одобрения разработчика. производство таблетокНа официальном сайте «Гилеад» упоминаются египетские производители препаратов-дженериков и их продукция:

  • «Marcyrl Pharmaceutical Industries» – фармкорпорация, лицензированная американо-канадским разработчиком препаратов на основе софосбувира.
  • «Pharmed Healthcare» также имеет официальное разрешение на производство дженериков против ВГС.
  • «ZetaPhar» производит нелицензированные аналоги.
  • «Vimeo» и «Pharco Pharmaceuticals» выпускает наиболее доступные по стоимости аналоги, на ряд из которых не имеет лицензии.

Среди лекарственных средств, востребованных у россиян:

  • Heterosofir, Heterosofir plus;
  • MPIViropack, MPIViropack plus, Daclavirocyrl;
  • Sofolanork, Sofolanork plus, Daklanork;
  • Grateziano, Gratisovir.

Вроде все честно — лекарства выпускаются по оригинальной фармакологической формуле, соответствуют требованиям ВОЗ. Непонятно, почему же поисковые системы выдают на запрос «египетские дженерики производители» довольно расплывчатый ответ.

упаковки таблетокКак видите, ни одного торговой марки или выпускаемых препаратов в топе нет. Такое ощущение, что официальных компаний, продвигающих свою продукцию в России, не существует. Откуда же посредники и врачи берут препараты, если пациент до покупки не имеет возможности «познакомиться» с лекарством и получить информацию о его эффективности, результатах КИ, противопоказаниях и побочных эффектах.

Что касается Индии, то фармабренды не «прячутся», в описаниях к ссылке есть и наименования лекарств, и принцип их действия, что повышает уровень подсознательного доверия к производителю и его продукции.

Цена на египетские дженерики от гепатита С

Египтяне действительно предлагают противовирусные средства стоимостью на 40-50 долларов дешевле, чем их индийские коллеги. Для формирования доступных цен в стране созданы все условия:

  • поскольку государство лидирует по количеству вспышек вирусных эпидемий, правительство постоянно предоставляет субсидии производителям лекарств;
  • на производство противовирусных средств предоставляется налоговая льгота
  • египтяне отчисляют правообладателям формулы 9% от прибыли;
  • на дополнительные клинические испытания нет лишних средств, поэтому таблетки «проверяют» либо получатели товара, либо представители международных органов контроля.

Нет лишних расходов — есть возможность снизить себестоимость продукции и итоговую цену на товар. Закон рынка, который часто «бьет» по здоровью потребителя. Скупой платит дважды — именно эта народная мудрость подходит к случаям неоправданной экономии.

Софосбувир + даклатасвир Египет: где может ждать «подстава»

Помимо компаний, работающих по лицензии «Гилеад» в стране достаточно «кустарных цехов, выпускающих подделки, которые сложно отличить не то, что от дженериков, но и от оригиналов, стоимостью несколько десятков тысяч долларов. формула софосбувираВпрочем, и продукция компаний, действующих на законных основаниях, не раз попадалась на:

  • Занижении регламентированной дозировки ингибиторов. Например, рекомендованная доза софосбувира — 400 мг, лабораторные исследования таблеток из Египта показывают, что содержание активного вещества 300 мг и меньше. Поскольку для достижения терапевтического эффекта ингибитор должен скапливаться в организме, то уменьшение количества компонента неизменно приводит к рецидивам.
  • Экономии на вспомогательных ингредиентах. Вроде не критично: ну чем может повредить замена одного типа оболочки на другую, или уменьшение количества оксида титана, магния и других минералов? На самом деле, нарушения даже в добавках снижает вероятность УВО, увеличивает количество возможных «побочек», а при наличии сопутствующих заболеваний, провоцирует прогрессирование болезней ЖКТ, ЦНС и сердечнососудистой системы.
  • Несоблюдении правил хранения и перевозки. Египет — страна с жарким и влажным климатом, чем и обусловлена высокая эпидемиологическая активность. При таких условиях лекарства быстро портятся, а без инвестиций в склады, холодильники и термоконтейнеры для транспортировки со стороны производителя пациенты получают не просто неэффективное, а уже опасное средство.
  • Экономии на упаковке и флаконах для таблеток. Герметичность — одно из обязательных требований к лицензионным «футлярам». Упаковка — не только «лицо» препарата, но и «информационная доска», на которой указан состав, номер партии, цена и срок хранения. Если на флаконе нет дозатора, горлышко без фольги с голограммой, а картонная «тара» не имеет «опознавательных знаков» – перед вами не обязательно поддельный товар, возможно, нарушен регламент производства, который часто наблюдается на египетских предприятиях.
Важно! Низкое качество препаратов на основе софосбувира, выпущенных в Египте, не обязательно следствие нечестности или злонамеренности производителя. Чаще «бракованный» товар получают люди, приобретающие египетские дженерики «с рук» у мошенников.

Чем отличается египетский софосбувир от индийского

Противовирусные препараты «Натко», «Зидус», «Гетеро» и других индийских компаний на подделках не попадались. Более того, каждая из торговых марок на официальных сайтах подробно объясняет, как выглядят таблетки, как сделать безопасный заказ и как отличить оригинал от подделки. По запросу известные индийские бренды без претензий предоставляют заключения экспертизы и сертификаты соответствия.

таблетки и пилюлиЕсли речь идет о производителях с безупречной репутацией, то состав и дозировка лекарств практически неотличима, независимо от страны-производителя. Хуже, что египтяне потеряли доверие потребителя, «прозевав» налаженное производство подделок на своей территории и допустив возможность торговли ими.

Сторонники эффективности софосбувира заявляют, что «Гилеад» контролирует выпуск и соответствие аналогов своей продукции по всему миру. Да, факт контроля существует. Но только выборочно и только на лицензионных предприятиях. «Подпольные» лаборатории и цеха никто не проверяет. Соответственно, каждый неопытный покупатель может приобрести некачественный и опасный для здоровья препарат.

Как отличить оригинальный софосбувир от подделки

Пословица о бесплатном сыре в мышеловке актуальна и при покупке зарубежных препаратов. Совсем дешево купить софосбувир нельзя стоимость дженериков стартует с отметки в 500 долларов за курс. Если вам «по знакомству» предлагают препарат от гепатита С за 100 баксов —шлите гонца … в полицию. Также поддельные лекарственные средства от ВГС можно определить по:

  • Качеству упаковки. На коробке настоящего лекарства не бывает ошибок, шрифт четкий, указан номер партии, стоимость, есть голограмма торговой марки.
  • Инструкции. Производители печатают информацию о товаре на фирменном бланке. Ксерокопии и сканы — признак мошенничества.
  • Горлышку флакона. Обязательное условие — запаянная фольгой горловина с логотипом.
  • Внешнему виду таблеток. В инструкции прописан цвет, форма, маркировка лекарственного средства. Если «внешность» не совпадает с информацией — продавец предлагает подделку.
  • Информации. Все данные о партии товара, составе, сроке хранения дублируются на упаковке и флаконе. При несовпадении цифр, можете быть уверенным — оригиналом здесь и не пахнет.

белые таблеткиПравил грамотного выбора немного: перед покупкой ознакомьтесь с информацией о производителе и его продукции, заказывайте препараты только у проверенных посредников/организаций, перед оплатой обязательно проверьте внешний вид товара и его соответствие данным, указанным в инструкции.

Купить софосбувир в Египте: плюсы и минусы покупки

Дженерики от гепатита С не зарегистрированы в РФ, соответственно, купить препараты прямого противовирусного воздействия в аптеках, офисах и представительствах на территории страны невозможно. Если индийские аналоги можно заказать через официальный сайт, то найти портал египетских производителей сложнее. Договориться, не зная языка – тем более.

Остается две возможности:

  • Съездить в Египет туристом. Выгоды: гарантированно низкая цена, за транспортировку человек отвечает сам, соответственно, уверен в ее правильности. Минусы: языковой барьер, проблемы на таможне (попробуйте объяснить, что везете не наркотик), не факт, что лекарство соответствует заявленным свойствам.
  • Обратиться в онлайн-клинику, которая специализируется на лечении гепатита С. Выгоды: специалисты составят схему, соответствующую состоянию здоровья и особенностям вируса, фармацевт проконсультирует по возникшим вопросам, препарат пройдет предпродажный контроль, не возникнет проблем с общением. Недостатки: компетентный врач не пропишет лекарства без точного диагноза, придется потратиться на обследование, за услуги посредника интернет-аптека возьмет деньги (обычно 8-10% от стоимости товара).

Египетский софосбувир пользоваться или нет?

Пользоваться или нет египетским софосбувиром, предпочесть оригинал или индийский дженерик — решает пациент совместно с лечащим специалистом. Судить о популярности, эффективности и безвредности какого-либо лекарства, ориентируясь по отзывам, как минимум, бессмысленно. Каждый организм, вирус, иммунитет индивидуальны, поэтому найти универсальное средство для лечения невозможно.

производство таблетокЕсли отзывы пациентов касательно египетского или индийского софосбувира (даклатасвира, ледипасвира) довольно противоречивы (есть случаи, когда помогли лекарства из Египта, есть мнения, что Индия надежнее), то мнение гепатологов конкретнее. Врачи в 98% случаев доверяют именно индийским аналогам. Во-первых, индийцы всегда предоставляют сертификаты и экспертные выписки, избавляя медиков от необходимости проверять качество лекарства, во-вторых — производители из Индии охотнее идут на контакт, рассказывают о продукции и показывают, как проходит производство.

Что касается эффективности препаратов, то результативность лечения гепатита С зависит не столько от названия/производителя лекарства, сколько от грамотности схемы (комбинации ингибиторов) и готовности пациента следовать рекомендациям доктора. Если прерывать прием таблеток, запивать их алкоголем, заедать фаст-фудом, то от «ласкового убийцы» не спасут и средства ценой в миллионы рублей.

Полезное видео о египетском софосбувире


Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Вирусная нагрузка при гепатите В: методы определения, расшифровка показателей

пробирка с кровью

Согласно данным статистики ВОЗ, от гепатита В умирают чаще, чем от ВИЧ или «ласкового убийцы» — гепатита С. Носителей HBV

07.02.2019 от

Гепатит В: есть ли шансы на нормальную жизнь? Сколько можно прожить с HBV

печень и вирус

Вирусный гепатит Б в отличие от ВГС неизлечим. Несмотря на усилия биофармацевтов пока не изобретено действенное лекарство, гарантированно убивающее вирус

от

Лечение природными средствами: как избавиться от гепатита В, применив народные рецепты?

лимон и сухие травы

О народных средствах лечения болезней слышали все, но не многие готовы прибегнуть к ним, когда на кону стоит жизнь. Гепатит

06.02.2019 от
Больше статей про Препараты от Гепатита C